ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях питания обучающихся (воспитанников)

    Организация питания детей. Учреждение обеспечивает гарантированное сбалансированное 5-разовое питание детей, в соответствии с их возрастом, временем пребывания в учреждении по нормам, утвержденным законодательством Российской Федерации. Питание детей осуществляется, в соответствии с примерным десятидневным меню. Контроль за качеством пищи, разнообразием, технологией приготовления пищи, витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, санитарным состоянием пищеблока, правильностью хранения продуктов, соблюдением сроков реализации продуктов возлагается на заведующего хозяйством (шеф-повара), медицинский персонал учреждения, заведующего учреждения, его заместителей (в период отсутствия заведующего).



Об условиях охраны здоровья обучающихся (воспитанников)

    Материально–технические и медико–социальные условия в МБДОУ обеспечивают высокий уровень охраны и укрепления здоровья детей, их физического развития. В детском саду имеется: спортивный зал, соляная пещера и медицинский блок, включающий оборудованные медицинский и процедурный кабинеты. Медицинское обслуживание воспитанников осуществляется на основании Договора о сотрудничестве и совместной деятельности c ГБУЗ НСО "НКРБ №1"
    Здание МБДОУ оснащено внешним видеонаблюдением, видеодомофоном на входе и системой оповещения в случае ЧС.


  • Соглашение о сотрудничестве между МБДОУ "Золотой ключик" и ГБУЗ НСО "НКРБ №1" (PDF; 5.02 Мб )

Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • Перспективное 10-дневное меню

Время приема пищи
График работы столовой
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Сторонний организатор питания отсутствует
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
Ответственный по организации питания
  • Крючкова Анастасия Сергеевна, шеф-повар, 8(383)209-23-26, ds_zkey_kol@edu54.ru

Нормативно-правовая документация и документы организации
Акты (справки) о работе комиссии родительского контроля (плановые и внеплановые проверки организации горячего питания)
Дополнительная информация
  • Условия питания: учреждение обеспечивает сбалансированное пятиразовое питание в соответствии с примерным 10-дневным меню по нормам, утверждённым Министерством здравоохранения РФ, в том числе для детей с ОВЗ.

    Для охраны здоровья воспитанников (в том числе для детей с ОВЗ) учреждением предусмотрены: кабинет медицинского работника и процедурный кабинет - в целях оказания воспитанникам своевременной первой медицинской помощи, проведения профилактических прививок; средства безопасности: видеокамеры (на территории игровых площадок и вокруг здания), видео домофон на главном входе , система мониторинга ППБ; экологически чистая территория игровых площадок для прогулки детей, а также акарицидная обработка в весенне-летний период.

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных